20.03.2017|14:47

Среди профессиональных заболеваний в Оренбуржье лидируют болезни органов дыхания

Показатель профессиональной заболеваемости составил 1,6 на 10 тыс. работающих, при среднероссийском в 2015 г. — 1,65.
Из общего количества профзаболеваний — 97,3% приходится на хронические заболевания (отравления).
Основными производственными факторами, вызвавшими профессиональные заболевания, являются химические — 55,4 %, физические (шум и вибрация) — 39,3 %, биологические (микобактерии туберкулеза) — 3,6 %, факторы трудового процесса — 1,7 %.
В структуре профессиональной заболеваемости по нозологическим формам 51,8 % составляют болезни органов дыхания, 26,7 % — заболевания органов слуха, 14,4 % — болезни опорно-двигательной системы, 7,1 % — болезни органов зрения.

Источник: http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=4426&ID=112970

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Здоровье»
БОЛЕЕ 80 ТЫСЯЧ ОРЕНБУРЖЕНОК С НАЧАЛА ГОДА ПРОШЛИ МАММОГРАФИЮ 21/07, 17:14
В Оренбургской области продолжают профилактическую работу по раннему выявлению проблем со здоровьем у женщин. Так, с начала года в регионе маммогорафический скрининг прошли более 80 пациенток.
ХАОС В ИНСТРУКЦИЯХ К ЛЕКАРСТВАМ: КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛИ 18/07, 18:52
Одна из компаний, разрабатывающая медицинские мобильные приложения, в том числе касающиеся инструкций, и учёные из Медицинской академии С.И. Георгиевского провели анализ инструкций к некоторым лекарствам. Всего было изучено более 11 тысяч инструкций, а это 90% от всех имеющихся в России. Оказалось, многие производители не сообщают о важных противопоказаниях, то есть намеренно ставят здоровье покупателей под угрозу, пишет Лайф. Например, у препарата «Дротаверин» — 59 торговых наименований («Но-шпа», «Спазмол», «Спаковин», «Дроверин»). Это средства, снимающие боль от спазмов. У всех этих лекарств одна и та же лекарственная формула. Сначала одно предприятие в Венгрии изобрело формулу и выпустило на рынок инновационный препарат, а потом другие фармкомпании скопировали эту формулу и стали выпускать препараты-дженерики. В России немало препаратов, имеющих десятки клонов. Логично, что у клонов одного и того же препарата должны быть одинаковые инструкции. Но в реальности это оказывается совсем не так — это хорошо видно на примере дротаверина.
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НЕОЖИДАННУЮ ПРИЧИНУ ОЖИРЕНИЯ 13/07, 14:41
Американские исследователи пришли к парадоксальному выводу - в ожирении виновата домашняя пыль. Частницы пыли заставляют жировые клетки расти в организме человека, сообщает сайт Дни.ру.
«МАРШРУТ ЗДОРОВЬЯ»: ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ОБРАТИЛИСЬ БОЛЕЕ 900 ОРЕНБУРЖЦЕВ 10/07, 16:25
В Оренбургской области стартовала акция регионального минздрава «Маршрут здоровья». Первая станция была развернута на главной улице областного центра - Советской. Мероприятие продолжалось в течение шести часов и собрало более 900 участников, решивших узнать больше о своем здоровье, пройти экспресс-диагностику, получить консультации врачей различных специальностей.
В ОРЕНБУРЖЬЕ СНИЗИЛСЯ ПОКАЗАТЕЛЬ ПОДРОСТКОВОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИЧ 07/07, 15:40
Оренбургский минздрав отметил положительные тенденции в предупреждении заражения населения ВИЧ-инфекцией. В настоящее время регион на пять позиций улучшил свои показатели по уровню первичной заболеваемости вирусом.
ОРЕНБУРЖЬЕ ВЫШЛО В ЛИДЕРЫ ПФО ПО ПЕРЕСАДКАМ ПОЧЕК 06/07, 17:59
Оренбургская область вышла на лидерские позиции в Приволжском федеральном округе по числу проведенных пересадок почек. Так, за первое полугодие оренбургские врачи сделали 16 подобных операций.

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Оренбурга на сайте
orenburg.4geo.ru/afisha/