08.02.2017|15:36

Оренбуржцы увидят МКС в небе невооруженным взглядом

МКС движется в направлении с запада на восток, увидеть самый яркий искусственный спутник Земли можно даже невооруженным глазом. Полет МКС будет напоминать падающую звезду, только станция будет видна довольно долго, а именно около трех минут.
Напоминаем, что международная космическая станция — это пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.

Источник: https://www.xn--90aebetkgmebbb0ad8b.xn--p1ai/news/orenburzhcy-uvidyat-mks-v-nebe-nevooruzhennym-vzglyadom

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Две новые солнечные электростанции появятся в Оренбуржье 06/09, 10:10
Новые солнечные электростанции появятся в Новосергиевском и Сорочинском районах Оренбургской области. Разрешение на их строительство было получено на днях.
ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕВИТАЦИИ ТЕПЕРЬ МОЖНО СОБРАТЬ В ЛЮБОМ ДОМЕ 17/08, 16:07
Парить в воздухе без видимых усилий могут не только джедаи и персонажи Александра Грина. Физики уже давно окрыляют бездушную материю с помощью ультразвука, лазеров и магнитных полей. Зачем? Во-первых, это прикольно. Во-вторых, зависшие между небом и землёй предметы иногда удобнее мирно лежащих на лабораторных столах.
В ОРЕНБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 04/08, 15:39
В областном центре открылась испытательная лаборатория Оренбургского референтного центра Россельхознадзора. Построили её всего за один год по федеральной программе. Лицензии есть на проверку земли, воды, зерна, кормов и продуктов питания. Главная задача — определить качество и безопасность.
Реалити-шоу об изобретениях 09/02, 14:49
1 февраля в России запустили уникальный проект «Битва технологий». Его участники - это разработчики гаджетов, дронов, роботов и другой техники бытового применения. Для нашей страны это первое шоу такого формата.
ОРЕНБУРГСКИЙ ИНЖЕНЕР ГОТОВ ЗАПУСТИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ЗАВОД, НО НУЖНЫ ИНВЕСТОРЫ 15/12, 14:40
Уменьшить зависимость от импорта и создать новые рабочие места. Оренбургский инженер ищет инвесторов для создания в регионе производства пластинчатых теплообменников. Прибор незаменим, но в России его не производят. Недорогие в производстве детали для пластинчатого теплообменника российским потребителям приходится покупать за рубежом за очень большие деньги. При себестоимости примерно в 45 тысяч рублей сейчас обходятся в несколько сотен тысяч рублей. Ситуацию может исправить собственное производство, пока ни одного такого завода в России нет. Специалисты бьют тревогу.
СТИРАТЬ БУДЕМ МЕНЬШЕ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТКАНИ ЗАМЕНЯТ СИТЕЦ И САТИН 24/11, 17:05
Стирать одежду будем редко, ходить к врачу тоже, а после солнечного дня не придется включать свет в комнате, пишет «РГ». Все это станет возможным благодаря «умным тканям», производство которых в мире стремительно растет. И у России есть все шансы занять на этом рынке достойную и прибыльную нишу. Правительство запускает программу льготного лизинга, которая ускорит техническое перевооружение предприятий легкой промышленности. На программу выделено полмиллиарда рублей. По расчетам минпромторга мировой рынок «умного текстиля» приблизился к 130 миллиардам долларов. У российского легпрома, действительно, появилась уникальная возможность сделать рывок именно в этом направлении.

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Оренбурга на сайте
orenburg.4geo.ru/afisha/