06.09.2017|10:10

Две новые солнечные электростанции появятся в Оренбуржье

Оренбург, РИА «Оренбуржье», Экономика
6 сентября 2017, 09:00
ДВЕ НОВЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ В ОРЕНБУРЖЬЕ

Новые солнечные электростанции появятся в Новосергиевском и Сорочинском районах Оренбургской области. Разрешение на их строительство было получено на днях.
Мощность новых объектов солнечной энергетики составит 45 и 60 МВт. Их возведут возведены в рамках федеральной программы по стимулированию развития объектов возобновляемых источников энергии до весны 2019 года.
Инвестором проектов выступит группа компаний «Т Плюс». По словам председателя правления группы «Т Плюс» Дениса Паслера, строительство новых генерирующих мощностей, использующих возобновляемые источники энергии — одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии.
Как ранее сообщалось, недавно были введены в эксплуатацию вторая и третья очереди расширения Орской солнечной фотоэлектрической станции имени Александра Влазнева. На сегодняшний день мощность объекта составляет 40 мегаватт.

Источник: http://ria56.ru/posts/54898756511321132.htm

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕВИТАЦИИ ТЕПЕРЬ МОЖНО СОБРАТЬ В ЛЮБОМ ДОМЕ 17/08, 16:07
Парить в воздухе без видимых усилий могут не только джедаи и персонажи Александра Грина. Физики уже давно окрыляют бездушную материю с помощью ультразвука, лазеров и магнитных полей. Зачем? Во-первых, это прикольно. Во-вторых, зависшие между небом и землёй предметы иногда удобнее мирно лежащих на лабораторных столах.
В ОРЕНБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 04/08, 15:39
В областном центре открылась испытательная лаборатория Оренбургского референтного центра Россельхознадзора. Построили её всего за один год по федеральной программе. Лицензии есть на проверку земли, воды, зерна, кормов и продуктов питания. Главная задача — определить качество и безопасность.
Реалити-шоу об изобретениях 09/02, 14:49
1 февраля в России запустили уникальный проект «Битва технологий». Его участники - это разработчики гаджетов, дронов, роботов и другой техники бытового применения. Для нашей страны это первое шоу такого формата.
Оренбуржцы увидят МКС в небе невооруженным взглядом 08/02, 15:36
Как сообщает официальный сайт Роскосмоса, начиная со второго февраля и в течение недели, в вечернее время суток траектория Международной космической станции будет проходить над большей частью территории России, а это значит, что появилась возможность при ясной погоде не только увидеть станцию на вечернем или ночном небе, но и сфотографировать ее.
ОРЕНБУРГСКИЙ ИНЖЕНЕР ГОТОВ ЗАПУСТИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ЗАВОД, НО НУЖНЫ ИНВЕСТОРЫ 15/12, 14:40
Уменьшить зависимость от импорта и создать новые рабочие места. Оренбургский инженер ищет инвесторов для создания в регионе производства пластинчатых теплообменников. Прибор незаменим, но в России его не производят. Недорогие в производстве детали для пластинчатого теплообменника российским потребителям приходится покупать за рубежом за очень большие деньги. При себестоимости примерно в 45 тысяч рублей сейчас обходятся в несколько сотен тысяч рублей. Ситуацию может исправить собственное производство, пока ни одного такого завода в России нет. Специалисты бьют тревогу.
СТИРАТЬ БУДЕМ МЕНЬШЕ. ИННОВАЦИОННЫЕ ТКАНИ ЗАМЕНЯТ СИТЕЦ И САТИН 24/11, 17:05
Стирать одежду будем редко, ходить к врачу тоже, а после солнечного дня не придется включать свет в комнате, пишет «РГ». Все это станет возможным благодаря «умным тканям», производство которых в мире стремительно растет. И у России есть все шансы занять на этом рынке достойную и прибыльную нишу. Правительство запускает программу льготного лизинга, которая ускорит техническое перевооружение предприятий легкой промышленности. На программу выделено полмиллиарда рублей. По расчетам минпромторга мировой рынок «умного текстиля» приблизился к 130 миллиардам долларов. У российского легпрома, действительно, появилась уникальная возможность сделать рывок именно в этом направлении.

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Оренбурга на сайте
orenburg.4geo.ru/afisha/